EL LIMÓN
El limón es una
especie híbrida de Citrus médica y originario del Sudeste de Asia.
Es un Fruto del limonero, de forma ovoide, tiene corteza
lisa, arrugada o surcada según las variedades, y frecuentemente de color
amarillo, pulpa amarillenta dividida en gajos comestibles, jugosos y de sabor
ácido.
Es extremadamente
fragante, se usa en la alimentación y para prevenir diversas enfermedades ya
que presenta grandiosas propiedades
curativas, además posee un alto contenido en vitamina C
(501,6 mg/L) y ácido cítrico (49,88 g/L).
Beneficios
Su gran aporte de vitaminas le convierte en un gran depurador de toxinas y un implacable bactericida. Nos ayuda a combatir multitud de enfermedades, entre las que podemos destacar:
- Resfriados y gripes: El alto aporte de vitaminas ayuda al aparato respiratorio a combatir enfermedades que van desde un simple catarro, ronquera o amigdalitis hasta pulmonías, gripes o asma.
- Cerebro y sistema nervioso: En la cascara del limón se encuentra la tengeretina, un fitonutriente que es eficaz contra trastornos del cerebro y sistema nervioso, como el Parkinson.
- Trastornos oculares: El fitonutriente Rutina colabora para mejorar los síntomas de trastornos oculares como la retinopatía diabética.
-
Diabetes y
alergias: Los limones son ricos en hesperetina que baja el
excesivo nivel de azúcar en la sangre y alivia los síntomas de las alergias
- Heridas: El limón ayuda a cicatrizar todo tipo de heridas, con un gran poder de desinfección.
- Sirve para curar el acné, mejora la digestión y aumenta las defensas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario