miércoles, 18 de marzo de 2015

RICA EN LUTEÍNA Y ZEAXANTINA "LA UVA"





            LA UVA

La uva es una fruta obtenida de la vid, son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser de color  verde, rojo, negro, amarillo, rosa y morado. Las uvas se pueden comer crudas, en jugos, vinos y mermeladas o aceite de semilla de uva.


§  Las uvas blancas o verdes son las más dulces.
§  Las uvas rojas tienen el sabor más simple.
§  Las uvas azules o negras tienen mejor sabor si su color es casi negro.



Beneficios

La uva es una fruta con excelentes propiedades laxantes, depurativas, diuréticas, antitumorales y cardiosaludables y como toda fruta nos brindan increíbles beneficios para nuestra salud.

  •     Las uvas contienen pterostilbeno, una sustancia que ayuda a reducir el nivel de colesterol.  
  •       Las uvas rojas tienen propiedades antibacterianas y antivirales, y ayudan a prevenir diversas infecciones y virus como el del herpes simple.
  •      Las uvas son laxantes naturales y recomendadas para aliviar el estreñimiento.
  •      Las uvas son ricas en luteína y zeaxantina, sustancias que ayudan a mejorar la vista.
  •   Alivia el dolor de cabeza es el mejor remedio casero para la migraña.

  •  La uva contiene resveratrol, una sustancia que reduce los niveles de péptidos beta-amiloide en pacientes con Alzheimer. Las uvas también mejoran la salud del cerebro.
  • Un estudio reciente demostró que el jugo de uva Concord ayuda a prevenir el cáncer de mama. Durante un experimento se observó reducción significativa en la masa del tumor de mama después de que la persona tomó jugo de uva diariamente durante un cierto período.

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