LA FRESA
La fragaria,
llamado comúnmente fresa o frutilla, es un género de plantas rastreras estoloniferas,
es un fruto de color rojo brillante, suculento y fragante que se obtiene de la
planta que recibe su mismo nombre, es considerada la "reina de las frutas".
Además de poderse comer cruda se puede consumir como compota o mermelada . Son
fácilmente digestibles y tienen un gran efecto laxante debido a su fibra,
pigmentos, ácidos y enzimas. Su riqueza en minerales básicos le confiere la
propiedad de estimular el metabolismo.
Beneficios
Estas pequeñas frutas rojas cuentan con una gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud
y, como el resto de frutas, son indispensables para llevar una dieta sana.
Entre los beneficios que nos brindan tenemos:
- Es una fruta muy rica en vitaminas C, y minerales. De esta forma, tienen virtudes antianémicas y reconstituyentes.
- Ayudan en los problemas de retención de líquidos, es decir, es una fruta diurética. Por este motivo, se serán muy beneficiosas en casos de artritis, gota u obesidad.
- Juegan un gran papel en el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Son también una buena fuente de fibra, lo que previene o mejora el estreñimiento, porque ayuda a regular el tránsito intestinal.
- Regula la hipertensión, y es recomendada en pacientes diabéticos o con reumatismo.
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