LA MANZANA
La
manzana es una fruta pomácea comestible, fruto del manzano doméstico, se la llama también pero cuando
tiene forma alargada.
Las manzanas son unas frutas ricas en fibra soluble y en minerales tales como sulfuro, hierro, fósforo, potasio, taninos, magnesio, alfa caroteno, y otros como ácido caféico, ácido clorogénico, ácido tónico, etc.
Las manzanas son unas frutas ricas en fibra soluble y en minerales tales como sulfuro, hierro, fósforo, potasio, taninos, magnesio, alfa caroteno, y otros como ácido caféico, ácido clorogénico, ácido tónico, etc.
La mayoría de los nutrientes se encuentran
en la piel de la manzana, y se conservan más si se come la fruta cruda sin cocinarla.
Beneficios
La manzana contiene vitamina C y muchas virtudes para
mantener el cuerpo humano sano. Además posee una cantidad innumerable de propiedades
benéficas
- Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.
- Otra de las propiedades de la manzana son los flavonoides, que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer
- Tomar zumo de manzana a diario ayuda a eliminar la acumulación de grasas en el organismo, brinda antioxidantes al cuerpo por medio de su cáscara.
- Ayuda a la disminución del colesterol y de los altos niveles de azúcar.
- Por su ácido tónico, la manzana incrementa la capacidad mental de las personas; interviene en la producción de anticuerpos y aumenta la absorción del calcio por los tejidos del cuerpo.
- Actúa como un desinflamatorio del sistema digestivo, y es recomendable para ayudar con la acidez estomacal y la flatulencia.
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